Программа мастер-класса
Мастер-класс по домашнему пивоварению включает в себя все этапы приготовления настоящего зернового пива, от помола солода до постановки сусла на брожение.
Мастер-класс проходит в несколько этапов
– Помол солода: участникам мастер-класса показывают различные виды солодов, рассказывают об особенностях, различиях и назначении, предлагают самостоятельно помолоть ручной мельницей, оценить степень помола.
– Затирание: участники производят засыпь молотого солода в чан с подогретой водой, регулярно помешивают затор специальным березовым веслом, контролируют температуру воды в чане, проводят йодную пробу для определения степени осахаривания сусла.
– Фильтрация: производим фильтрацию сусла из заторного чана в варочный, ставим варочный чан на кипячение.


– Кипячение: участники отмеряют на весах необходимое кол-во хмеля, вносят хмель в чан с кипящем суслом.
– Охлаждение: устанавливается и подключается чиллер для охлаждения сусла.
– Перелив на брожение: охлаждённое сусло переливается в бродильную емкость, производится замер начальной плотности сусла, участники вносят в емкость дрожжи, устанавливают гидрозатвор.
Каждый этап сопровождается подробным рассказом о том, что происходит в данный момент, какие процессы запускаются и как они протекают. Каждый участник может принять непосредственное участие в каждом этапе, тем самым получить не только теоретические знания, но и практические. Во время проведения мастер-класса используется оборудование без автоматики, все операции осуществляются вручную. Это позволяет максимально погрузится в процесс пивоварения и почувствовать себя настоящим пивоваром.
Дегустация


В процессе мастер-класса предусмотрена дегустация пива, сваренного ранее в мастерской. В ходе дегустации разбираются отличия различных сортов друг от друга. Участникам предлагают попробовать от трех сортов пенного.
Мероприятие проходит как диалог, наши ведущие стараются отвечать на любые интересующие участников вопросы о пивоварении.
Примерно через месяц, когда пройдут все процессы ферментации и карбонизации пива, мы отправляем участникам целый ящик того пива, которое они сварили.
Также каждый участник получает памятный сертификат о прохождении мастер-класса в мастерской вкусов «Black Craft»
Фишки мастер-класса
- Мастерская вкусов «Black Craft» это уникальный проект, аналогов которого нет в Сочи и в Краснодарском крае.
- Мастер-класс проходят в месте, где отличный панорамный вид, который будет по достоинству оценен участниками.
- Возможность провести интересно время всей компанией.
- Данное мероприятие может быть интересно и подходит компаниям разных возрастных групп.
- Невысокая стоимость мероприятия – 1 250 рублей с участника (при пересчете на человека стоимости мастер-класса для компании из 8 участников).
- Мероприятие включает в себя: теоретическую и практическую часть, дегустацию, готовое пиво после его готовности с доставкой до ПВЗ в городе проживания участников.
Стоимость участия
- Стоимость проведения мастер-класса для группы 10 000 рублей.
- Максимальное кол-во участников в группе 8 человек.
- Продолжительность мастер-класса 4-5 часов.
- Время для проведения мастер-классов с 09:00 до 21:00 без выходных.
Как связаться
- адрес: г. Сочи, ул. Альпийская 7/7;
- телефон: +7 926 558 1550;
- blackcraftsochi@gmail.com;
- Instagram: blackcraftsochi.