Экскурсия в сыроварню «Село Черешня»
📍 Локация: центральный Сочи
💸 Стоимость: от 3500 ₽ в группе
⏱ На маршруте: от 2 часов
🚗 Как проходит: на авто с гидом
В стоимость входит:
– Трансфер
– Услуги гида на маршруте
– Билет в нацпарк
Оплачивается отдельно:
– Питание
Сыроварня «Село Черешня» организовано совместно с козьей фермой в поселке Черешня. Село находится рядом с Адлером, по пути в Красную Поляну. На сыроварне продукт делают из козьего молока, которое производится на ферме.
Сыры здесь есть мягкие и твердые, они делаются из цельного козьего молока. На ферме проводят экскурсии и с удовольствием расскажут о работе фермы и как делается сыр.
Особое удовольствие — прогуляться по ферме. Козы здесь очень общительные, дают себя погладить, покормить и сфотографироваться вместе.
Сами козы альпийской породы, о них хорошо заботятся. Козел здесь привезен из Америки, он очень важен для производства и работы фермы. Сыры с фермы «Село Черешня» продаются на ярмарке в Красной Поляне.
Сыры
На дегустацию предоставляют сыры, которые в данный момент поспели и готовы.
Сыр «Пьяная Коза». Очень необычный сыр. Готовится он по голландскому рецепту — выдерживается в красном вине.
Сыр «Иборес» – полутвердый сыр с корочкой. Варится сыр с оливковым маслом и подкопченой паприки.
Сыр «Карфилли» – британский сыр в виноградных листьях. Придумали его еще в Британии как насыщенное дополнение к обеду шахтеров, так как сам по себе очень сытный.
Сыр «Белоснежный Кроттен» – сыр с белой или серой плесенью. Готовится он по французскому рецепту и по мере вызревания приобретает аромат и «остроту» вкуса. Сыр отлично сочетается с выпечкой и фруктами, благодаря своей мягкой творожной консистенции и нежному сливочному вкусу.
Сыр «камамбер» из козьего молока — нежный сыр, с более мягкой текстурой, чем «камамбер» из коровьего молока. Этот сыр можно есть как холодным, так и запекать в духовке.