Новый подъемник Вероника на Роза Хутор

В 2018 году курорт «Роза Хутор» анонсировал новость о строительстве новой канатной дороги «Вероника», которая должна будет решить проблему очередей на Южном склоне. После 11-12 часов дня в высокий сезон или праздники, чтобы сесть на подъемник «Эдельвейс», приходилось по 30-40 минут стоять в очереди, канатка не справлялась с потоком горнолыжников. Особенно популярен южный сектор курорта в солнечные дни, когда можно полюбоваться панорамой гор.

вероника южный сектор роза хутор

На южном секторе курорта «Роза Хутор» в сезоне 2020-2021 открылся новый подъемник гандольного типа «Вероника». Кабинки подъемника рассчитаны на 10 мест. Ожидается, что открытие «Вероники» разгрузит кресельный подъемник «Эдельвейс», на котором скапливаются шокирующие очереди.

эдельвейс роза хутор южный склон
Очередь на поъемник Эдельвейс

Подъемник «Вероника» от австрийского производителя Doppelmayr стал первым в России подъемником нового поколения «D-Line». Кабинки теперь вместо 8 мест рассчитаны на 10 пассажиров, обзор стал лучше, а сами механизмы работают, не издавая шумов. Благодаря особой конструкции зажимов кабинок на тросе, проезд кабинок через опоры будет более плавным, без сильной тряски.

В плане безопасности так же внесены изменения. Теперь канатная дорога умеет передавать данные сразу в компанию производитель. Если есть изменения в конструкции, деформации и появляются отклонения от норм, то сразу будут приниматься меры по их устранению. На более старых канатных дорогах проверка опор, механизмов и канатов происходит в ручном режиме.

Почему на южном склоне образуются очереди

  • высокий сезон, праздники и выходные дни, когда количество отдыхающих превышает пропускную способность. Кстати, по этой причине курорт может прекратить продажу ски-пассов;
  • закрытие других зон курорта;
  • солнечный день, особенно после снегопада.

Как кататься без очередей на южном склоне

Приезжайте на курорт к открытию. Южный сектор открывают в 9-9:30 утра. После снегопада могут открыть только к 11-12 часам. Быстрее всего отслеживать открытие канатных дорог в телеграм-канале «Роза Хутор».

В хорошую погоду лучше не попадать на южный сектор после 11-12 дня. С большой вероятностью в ясный день или в праздники вы угодите в очередь.

Смотрите веб-камеру подъемника «Эдельвейс».

Смело возвращаться на Южный склон можно после 13-14 часов. Если вы хотите покататься без очередей, то можно заказать услугу инструктора или гида на целый день.

Пролистать наверх

Заявка на хели-ски в Абхазии

Заказ фото и видео съемки в горах

Заявка на организацию трансфера

Заявка на обучение или консультация

Заявка на участие в походе или экскурсии